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quarta-feira, 24 de novembro de 2010

Procedimentos para higienização das placas de corte

Pelas normas internacionais de padrão qualidade, as placas Pronyl são divididas em cores, para manipulação de diversos alimentos, evitando assim a contaminação cruzada, e ao mesmo tempo aumentando desempenho e a produtividade do trabalho no corte dos alimentos.

Placas de CorteAbaixo o padrão de aplicação:

  • Placa vermelha: Para corte carne crua.
  • Placa verde: Para corte frutas, legumes e verduras.
  • Placa azul: Para corte peixes e frutos do mar.
  • Placa amarela: Para corte aves.
  • Placa bege: Para corte carnes assadas e embutidos.
  • Placa branca: Para laticínios.

Higienização

Para higienização das placas a cada vez que lavadas, usar água morna, detergente comum, esponja macia, água sanitária ou qualquer solução clorada, pode ser utilizada também uma escovinha de piaçava ou nylon para eliminar os detritos que eventualmente existirem nos sulcos deixados pelas facas.


Não usar
Esponja de aço, material abrasivo ou solução iodada.

Dicas para o prolongamento da vida útil da placa
O usuário das placas deverá utilizar toda a área útil, inclusive a outra face, evitando cortar sempre no mesmo lugar, acarretando um afundamento no local. As informações servem de orientação, todavia o usuário deve usar seus próprios conhecimentos para melhoria do desempenho e higienização.

Postado por Livio Mathias ás 15h30


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